navighiamo
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi clic o accedi per continuare.

Indicatore TRIM non funzionante

Andare in basso

default Indicatore TRIM non funzionante

Messaggio Da tomak il Gio 28 Ago 2008 - 19:32

Ieri, alzando il trim , mi sono accorto che lo strumento (digitale) non indicava l' alzo (barra graduata). Abbassando il trim l 'indicatore segnava correttamente la posizione fino al massimo negativo. Adesso è piantato lì.
Il trim e il tilt funzionano ma non viene riportata l' alzo sullo strumento.
Che ca... si è rotto ????

Dimenticavo : il FB è uno Yamaha F150.
tomak
tomak
rubapane
rubapane

Maschio
Numero di messaggi : 229
Età : 55
Localizzazione : Lido di Ostia (Roma)
Barca e motori : Per adesso a Nuoto ....
Data d'iscrizione : 15.10.07

Torna in alto Andare in basso

default Re: Indicatore TRIM non funzionante

Messaggio Da Ospite il Gio 28 Ago 2008 - 19:35

dovrebbe essere il sensore di posizione, ma sul tuo NON so dove è messo .....
avatar
Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

default Re: Indicatore TRIM non funzionante

Messaggio Da tomak il Gio 28 Ago 2008 - 19:36

Federico C. ha scritto:dovrebbe essere il sensore di posizione, ma sul tuo NON so dove è messo .....

Quello che non capisco è che ha segnato correttamente solo il negativo e non il positivo.
tomak
tomak
rubapane
rubapane

Maschio
Numero di messaggi : 229
Età : 55
Localizzazione : Lido di Ostia (Roma)
Barca e motori : Per adesso a Nuoto ....
Data d'iscrizione : 15.10.07

Torna in alto Andare in basso

default Re: Indicatore TRIM non funzionante

Messaggio Da Ospite il Gio 28 Ago 2008 - 21:10

Alza tutto il motore e butta lo sguardo dentro il castello porta motore, per capirci meglio dove c'e' il motorino del trim, guarda verso l'alto vedrai uno scatolotto nero da cui partono dei fili con una braccetto in plastica ..... e' lui il colpevole controlla che non si sia incastrato e spera che non si sia scassato .... costa come tutto il motore !!!!!
avatar
Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

default Re: Indicatore TRIM non funzionante

Messaggio Da tomak il Gio 28 Ago 2008 - 21:15

peppemar ha scritto:Alza tutto il motore e butta lo sguardo dentro il castello porta motore, per capirci meglio dove c'e' il motorino del trim, guarda verso l'alto vedrai uno scatolotto nero da cui partono dei fili con una braccetto in plastica ..... e' lui il colpevole controlla che non si sia incastrato e spera che non si sia scassato .... costa come tutto il motore !!!!!

Grazie mille peppe; sabato vado a vedere e vi farò sapere.
tomak
tomak
rubapane
rubapane

Maschio
Numero di messaggi : 229
Età : 55
Localizzazione : Lido di Ostia (Roma)
Barca e motori : Per adesso a Nuoto ....
Data d'iscrizione : 15.10.07

Torna in alto Andare in basso

default Re: Indicatore TRIM non funzionante

Messaggio Da Ospite il Gio 28 Ago 2008 - 21:48

ora ricordo, io avevo il mitico 150V6 2t, e mi aveva fatto lo stesso scherzo.
C'e un anello sul perno su cui si alza il motore, quello fa muovere il sensore.
Siccome l'anello è tenuto a posto da una vite che si rompe sistematicamente l'indicatore non segna.
Costa 5 euri, vedrai che è quello.
avatar
Ospite
Ospite


Torna in alto Andare in basso

default Re: Indicatore TRIM non funzionante

Messaggio Da isla il Gio 28 Ago 2008 - 22:14

a volte capita che l'anello (segnato in rosso) si muove,o rompe,se non risolvi, e' il sensore che ha fatto ciaooo (in azzurro)

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
isla
isla
imboscato
imboscato

Maschio
Numero di messaggi : 647
Età : 52
Localizzazione : Ravenna
Barca e motori : senza mezzo nautico
Data d'iscrizione : 01.10.07

Torna in alto Andare in basso

default Re: Indicatore TRIM non funzionante

Messaggio Da tomak il Gio 28 Ago 2008 - 23:13

isla ha scritto:a volte capita che l'anello (segnato in rosso) si muove,o rompe,se non risolvi, e' il sensore che ha fatto ciaooo (in azzurro)

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]

Grazie Isla sunny

Ma hai tutti gli spaccati del F150 o hai il link ?
tomak
tomak
rubapane
rubapane

Maschio
Numero di messaggi : 229
Età : 55
Localizzazione : Lido di Ostia (Roma)
Barca e motori : Per adesso a Nuoto ....
Data d'iscrizione : 15.10.07

Torna in alto Andare in basso

default Re: Indicatore TRIM non funzionante

Messaggio Da isla il Gio 28 Ago 2008 - 23:25

potrei avere anche qualcosa di molto interessante
mandami la tua mail
gli esplosi sono tutti in rete
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]
isla
isla
imboscato
imboscato

Maschio
Numero di messaggi : 647
Età : 52
Localizzazione : Ravenna
Barca e motori : senza mezzo nautico
Data d'iscrizione : 01.10.07

Torna in alto Andare in basso

default Re: Indicatore TRIM non funzionante

Messaggio Da tomak il Sab 30 Ago 2008 - 15:43

Risolto !!! Very Happy Very Happy

Grazie Isla Very Happy Very Happy

La leva del sensore (o meglio la molla e il perno) erano leggermente secchi. Una spruzzata di crc e relativo ingrassaggio ed è ritornato tutto a posto. Un ringraziamento 'particolare' a chi mi ha fatto il tagliando per non aver ingrassato la molla (del resto avendolo fatto 'gratis' il grasso non era compreso)
tomak
tomak
rubapane
rubapane

Maschio
Numero di messaggi : 229
Età : 55
Localizzazione : Lido di Ostia (Roma)
Barca e motori : Per adesso a Nuoto ....
Data d'iscrizione : 15.10.07

Torna in alto Andare in basso

default Re: Indicatore TRIM non funzionante

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum